サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ

さわやかなグリーンペッパーとコクのあるシーザードレッシングが決めて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンとグリーンペッパーシーザーの冷製ワンタンサラダ

A サーモン(刺身)(5mm角切り) 50g
玉ねぎのみじん切り 10g
グリーンペッパー(水煮・みじん切り) 2g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 35g
ワンタンの皮 8枚
B 白髪ねぎ 40g
水菜 10g
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、「トスドレ®」シーザー20gを加えて混ぜ合わせる。
【2】
ワンタンの皮はゆでて冷水に落とし、水気をきる。
【3】
(1)を4等分し、それぞれ(2)のワンタンの皮2枚ではさむ。くっつかないようにオリーブオイルをまぶす。
【4】
皿に(3)を盛り、「トスドレ®」シーザー15gを散らし、Bをのせ、オリーブオイルをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 6.8g 12.5g 16.6g 28mg 0.4mg 49µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 6mg 18mg 0.7g 0.8g 30g