ガリバタチキンとクスクスのグラタン
ガリバタチキンの味でクスクスも食べやすく

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタチキンとクスクスのグラタン
| 鶏もも肉(ひと口大) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
| トマト(小角切り) | 40g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 50g | |
| 生クリーム | 50g | |
| クスクス | 30g | |
| ミックスチーズ | 40g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
クスクスは同量の湯でもどし、グラタン皿に盛る。
【2】
鶏肉は直火であぶり、香ばしい焼き目をつける。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)、Aを入れ、軽く炒める。「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
(3)に生クリームを混ぜ込み、(1)のクスクスにのせる。
【5】
(4)にミックスチーズを散らして220℃のオーブンに入れて3分焼く。オーブンから取り出し、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 434kcal | 21.0g | 29.4g | 24.9g | 153mg | 0.9mg | 131µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.24mg | 7mg | 99mg | 1.4g | 2.6g | 45g |
