ガリバタチキンとクスクスのグラタン

ガリバタチキンの味でクスクスも食べやすく

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタチキンとクスクスのグラタン

鶏もも肉(ひと口大) 150g
A 玉ねぎ(薄切り) 50g
トマト(小角切り) 40g
サラダ油 適量
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 50g
生クリーム 50g
クスクス 30g
ミックスチーズ 40g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
クスクスは同量の湯でもどし、グラタン皿に盛る。
【2】
鶏肉は直火であぶり、香ばしい焼き目をつける。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)、Aを入れ、軽く炒める。「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
(3)に生クリームを混ぜ込み、(1)のクスクスにのせる。
【5】
(4)にミックスチーズを散らして220℃のオーブンに入れて3分焼く。オーブンから取り出し、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
434kcal 21.0g 29.4g 24.9g 153mg 0.9mg 131µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.24mg 7mg 99mg 1.4g 2.6g 45g  
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