豚肩ロースの真空低温ロースト 中華ネギソース

パイナップルジュースを注入し、ジューシーに仕上げた蒸し豚。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

豚肩ロースの真空低温ロースト 中華ネギソース

豚肩ロース肉 1000g
A パイナップルジュース 250g
「中華味」1kg袋 4g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 20g
こしょう 20g
サラダ油 適量
おろしにんにく 7g
タイム 4枝
C ごま油 適量
その他(ピーナッツオイル) 適量
D ねぎのみじん切り 180g
しょうがのみじん切り 30g
「味の素® S」1kg袋 1g
カイエンペッパー 1g
E 小ねぎ(みじん切り) 適量
いり白ごま 適量
チンゲン菜(塩ゆで) 2株

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ注射器に入れ、豚肉にまんべんなく注入する。
【2】
(1)にBをすり込み、サラダ油でのばしたにんにく、
タイムをかけて、ひと晩置く。
【3】
(2)を真空パックし、スチームコンベクションオーブンで加熱する。(肉1㎏あたり、70℃90分が目安)
【4】
中華ネギソースを作る。
鍋にCを入れ、190℃まで熱し、Dを合わせたボウルの中に注いで混ぜ、Eを加える。
【5】
器の中央にチンゲン菜を盛り、まわりにスライスした(3)を並べ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 18.0g 19.4g 6.8g 45mg 1.3mg 42µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.26mg 11mg 69mg 0.8g 2.2g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE