シーフードのフジッリサラダ

ピリッとスパイシーでレモンの酸味がさわやかに香るパスタサラダ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

シーフードのフジッリサラダ

A ショートパスタ(フジッリ・ゆでる) 500g
むきえび(ゆでる・半分に開く) 100g
スモークサーモン(1cm幅切り) 90g
紫玉ねぎ(薄切り) 50g
にんじん(3cm細切り・ゆでる) 50g
ミニトマト(1/4切り) 120g
ディル(粗みじん切り) 5g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 80g
グリーンリーフ(ちぎる) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えてあえる。
【2】
器にグリーンリーフをのせ、(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 7.7g 7.1g 19.6g 15mg 0.6mg 51µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 4mg 22mg 1.9g 1.4g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE