シーフードのフジッリサラダ
ピリッとスパイシーでレモンの酸味がさわやかに香るパスタサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
シーフードのフジッリサラダ
A | ショートパスタ(フジッリ・ゆでる) | 500g |
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むきえび(ゆでる・半分に開く) | 100g | |
スモークサーモン(1cm幅切り) | 90g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
にんじん(3cm細切り・ゆでる) | 50g | |
ミニトマト(1/4切り) | 120g | |
ディル(粗みじん切り) | 5g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 80g | |
グリーンリーフ(ちぎる) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えてあえる。
【2】
器にグリーンリーフをのせ、(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 7.7g | 7.1g | 19.6g | 15mg | 0.6mg | 51µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 4mg | 22mg | 1.9g | 1.4g | 23g |