トマトとキヌアのプチプチハーブサラダ
プチプチした食感にレモンとハーブの風味が爽やかなサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトとキヌアのプチプチハーブサラダ
A | 雑穀ご飯(キヌア・ゆでる) | 140g |
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きゅうり(角切り) | 100g | |
セロリ(粗みじん切り) | 40g | |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
ミニトマト(1/4切り) | 170g | |
香菜(ザク切り) | 20g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 50g |
バジル | 0.5g | |
オレガノ | 0.5g | |
カイエンペッパー | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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125kcal | 2.1g | 5.2g | 18.5g | 24mg | 0.5mg | 50µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 20mg | 0mg | 1.5g | 0.4g | 90g |