豚足の鉄板焼きこんぶ風味

表面はバリッと香ばしく、中はとろとろの食感が楽しめる、カツレツ風豚足の鉄板焼き。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚足の鉄板焼きこんぶ風味

豚足 2個
A 5リットル
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
小麦粉 少々
B ゆずこしょう 5g
ポン酢 50g

作り方

【1】
大きめの鍋に豚足、Aを入れて火にかけ、アクを取りながらやわらかくなるまで、5時間ほどゆでる。
【2】
(1)を取り出して平たくつぶし、塩をふって小麦粉をまぶし、フライパンに入れて中火でじっくりと香ばしさが出るまで両面を焼く。
【3】
皿に盛り、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
552kcal 48.4g 40.4g 2.4g 32mg 3.4mg 15µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.29mg 13mg 264mg 0.2g 1.8g 0g