鶏モモ肉のディアブル スモーク&ガーリック
パン粉にスモーク&ガーリックの香り
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏モモ肉のディアブル スモーク&ガーリック
鶏もも肉 | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g | |
B | パン粉 | 50g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
Gベジクックスモーク&ガーリック90g | 15g | |
マスタード | 適量 | |
C | 「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 | 0.2g |
水 | 100g | |
D | ケイパー(粗く刻む) | 9g |
ワインビネガー(シェリービネガー) | 8g | |
その他(ピーナッツオイル) | 6g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAをふり、オリーブオイルを熱したフライパ
ン
で両面を焼き、八割がた火を通す。
【2】
(1)の鶏肉の皮に薄くマスタードを塗り、合わせ
たB
のパン粉を押しつける。
【3】
(2)を200℃のオーブンで8分焼いて鶏肉に火を通
し、パン粉に香ばしい焼き色をつける。
【4】
ソースを作る。鍋にCを入れ、1/3量になるまで煮
詰
め、Dを加える。Eで味を調える。
【5】
器に(3)を盛り、(4)のソースを流す。フレン
チド
レッシングであえたベビーリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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836kcal | 50.8g | 51.8g | 44.8g | 92mg | 2.3mg | 102µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.40mg | 8mg | 223mg | 2.5g | 5.4g | 8g |