もずくのトマトコンソメスープ

もずく酢を入れた、夏にオススメ、さっぱりスープ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

もずくのトマトコンソメスープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
120g
A もずく(もずく酢・市販品) 17g
砂糖 1g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
【2】
Aを加え、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
器に注ぎ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 0.6g 0.3g 6.4g 7mg 0.2mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 1mg 0mg 0.3g 0.9g 1g