魚介類のトマト煮込み ポルトガル風

魚介からでるスープがトマトと相性抜群!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

魚介類のトマト煮込み ポルトガル風

かさご(またはソイなどの白身魚) 1尾
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g
にんにく 1かけ
B あさり(殻つき) 5個
ムール貝 5個
トマト(皮をむく・くし形切り) 200g
C 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱(湯で溶く) 100g
熱湯 600g
D ディル(みじん切り) 適量
セルフィーユ(みじん切り) 適量
オレガノ 適量

作り方

【1】
白身魚は内臓とうろこを取り除き、腹にAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、(1)を加えて軽く焼き色をつける。
【3】
オーブンパンに(2)、Bを入れ、Cを注ぎ、200℃のオーブンで10分焼いて貝の口を開ける。仕上げにDを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 19.4g 9.4g 44.8g 79mg 3.6mg 81µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.45mg 22mg 53mg 1.6g 7.9g 101g  
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