鯖の煮おろし<スチコンレシピ>
コンビモードで魚料理
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
鯖の煮おろし<スチコンレシピ>
さば(冷凍) | 20切れ | |
---|---|---|
サラダ油 | 80g | |
片栗粉 | 150g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 600g | |
うす口しょうゆ | 100g | |
みりん | 100g | |
砂糖 | 30g | |
大根おろし(かるく絞る) | 500g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン使用
【2】
さばにサラダ油と片栗粉をまぶし「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに並べ、250℃に予熱したスチコンのコンビモードで10分加熱する。
【3】
鍋にAを入れて温める。
【4】
ホテルパンに(2)を並べ、(3)を注いで「クックパーEG®スチコン用」をのせ、さらにホテルパンでふたをして150℃に予熱したスチコンのコンビモードで10分間加熱する。
【5】
鯖の上におろし大根をのせ「クックパーEG ®スチコン用」をかぶせてフタをし、おろし大根が温まるまで。150℃のコンビモードで3分間加熱する。
【6】
器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
257kcal | 17.0g | 17.5g | 12.4g | 23mg | 1.1mg | 30µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.26mg | 3mg | 49mg | 1.3g | 1.2g | 25g |