やわらか豚カツ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げ物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(30人分)

やわらか豚カツ<スチコンレシピ>

A 豚ひき肉 1000g
おろし長いも 600g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 10g
パン粉(ローストパン粉) 300g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン 使用
【2】
Aをフードプロセッサーにかけ、ブラストチラーで60分冷やし固める。
【3】
(2)を60gづつ分け、ローストパン粉をまぶしクッキングシートを敷いたホテルパンに形を整えながら並べる。
【4】
(3)にオイルスプレーし、150℃に予熱したスチコンのコンビモードで10分間加熱する。
【5】
器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 7.8g 6.5g 9.3g 9mg 0.6mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.08mg 2mg 25mg 0.6g 0.5g 0g  
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