蒸し魚のガリバタカレーソース

カレー(スパイス)と合わせると相乗効果で食欲増進!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し魚のガリバタカレーソース

たら(切り身) 80g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
レタス 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
カレー粉 0.5g
C 蒸しじゃがいも(ひと口大) 30g
にんじん(ゆで)(乱切り) 20g
カリフラワー(ゆで) 30g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
ホテルパンにたらを並べ、Aで下味をつけ、スチコンスチームモードで6分蒸す。
【2】
別のホテルパンにレタスを入れ、丸鶏がらスープをふりかけ、スチコンスチームモードで1分蒸す。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、とろみをつける。
【4】
器に(2)をひき、C、(1)を盛って(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 17.5g 3.4g 21.3g 54mg 0.9mg 162µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.13mg 22mg 46mg 3.2g 3.4g 90g  
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