いんげんのツナマスタード和え<減塩レシピ>

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いんげんのツナマスタード和え<減塩レシピ>

さやいんげん (冷凍・4cm長さ) 50g
ツナ缶 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.8g
ウスターソース 0.5g
粒マスタード 2g

作り方

【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、ツナを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.0g 2.8g 3.4g 27mg 0.6mg 25µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 4mg 4mg 1.2g 0.4g 50g  
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