いんげんのツナマスタード和え<減塩レシピ>
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いんげんのツナマスタード和え<減塩レシピ>
さやいんげん (冷凍・4cm長さ) | 50g | |
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ツナ缶 | 10g | |
A | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.8g |
ウスターソース | 0.5g | |
粒マスタード | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、ツナを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 3.0g | 2.8g | 3.4g | 27mg | 0.6mg | 25µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 4mg | 4mg | 1.2g | 0.4g | 50g |