カリフラワーとみかんのジンジャーマリネ<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリフラワーとみかんのジンジャーマリネ<減塩レシピ>
A | カリフラワー(冷凍) | 30g |
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かぶ(スライス) | 20g | |
みかん缶 | 10g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.2g |
塩 | 0.3g | |
酢 | 3g | |
砂糖 | 1.5g | |
おろししょうが | 0.3g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・みかんを入れて和え、
しばらくおいて味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 1.1g | 0.1g | 5.7g | 13mg | 0.3mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 30mg | 0mg | 1.2g | 0.4g | 50g |