カリフラワーとみかんのジンジャーマリネ<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーとみかんのジンジャーマリネ<減塩レシピ>

A カリフラワー(冷凍) 30g
かぶ(スライス) 20g
みかん缶 10g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.2g
0.3g
3g
砂糖 1.5g
おろししょうが 0.3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・みかんを入れて和え、
しばらくおいて味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 1.1g 0.1g 5.7g 13mg 0.3mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 30mg 0mg 1.2g 0.4g 50g