薄切り豚の酢豚あんかけ
あんかけにすることで、ボリュームアップ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
薄切り豚の酢豚あんかけ
豚肉 | 200g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 7g | |
酒 | 7g | |
しょうが汁 | 5g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | たけのこ(細切り) | 80g |
ピーマン(細切り) | 40g | |
にんじん(細切り) | 40g | |
もどしたきくらげ(細切り) | 30g | |
玉ねぎ(スライス) | 60g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 60g |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
水 | 60g | |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
鍋にCを入れて加熱する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Bをさっと炒め、
(2)
に加える。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 24.5g | 21.2g | 20.7g | 32mg | 0.9mg | 154µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.81mg | 0.24mg | 24mg | 61mg | 3.4g | 2.3g | 113g |