薄切り豚の酢豚あんかけ
あんかけにすることで、ボリュームアップ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
薄切り豚の酢豚あんかけ
| 豚肉 | 200g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
| しょうゆ | 7g | |
| 酒 | 7g | |
| しょうが汁 | 5g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| B | たけのこ(細切り) | 80g |
| ピーマン(細切り) | 40g | |
| にんじん(細切り) | 40g | |
| もどしたきくらげ(細切り) | 30g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 60g | |
| C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 60g |
| 「中華味」1kg袋 | 2g | |
| 水 | 60g | |
| サラダ油 | 10g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
鍋にCを入れて加熱する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Bをさっと炒め、
(2)
に加える。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 363kcal | 24.5g | 21.2g | 20.7g | 32mg | 0.9mg | 154µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.81mg | 0.24mg | 24mg | 61mg | 3.4g | 2.3g | 113g |
