薄切り豚の酢豚あんかけ

あんかけにすることで、ボリュームアップ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

薄切り豚の酢豚あんかけ

豚肉 200g
A 「ハイミー®」1kg袋 2g
しょうゆ 7g
7g
しょうが汁 5g
片栗粉 適量
B たけのこ(細切り) 80g
ピーマン(細切り) 40g
にんじん(細切り) 40g
もどしたきくらげ(細切り) 30g
玉ねぎ(スライス) 60g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 60g
「中華味」1kg袋 2g
60g
サラダ油 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
鍋にCを入れて加熱する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Bをさっと炒め、
(2)
に加える。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 24.5g 21.2g 20.7g 32mg 0.9mg 154µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.24mg 24mg 61mg 3.4g 2.3g 113g  
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