にんじん入りかぼちゃサラダ<給食向け>

砂糖より4kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじん入りかぼちゃサラダ<給食向け>

にんじん(せん切り) 60g
かぼちゃ(種・ワタを取る) 50g
A 「パルスイート®」1kg袋 0.3g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
プレーンヨーグルト 10g
レモン果汁 少々
リーフレタス 10g

作り方

【1】
かぼちゃは皮を取り、身の部分はひと口大に切る。
【2】
穴あきホテルパンに(1)・にんじんを並べ、スチコンスチームモードで5分蒸す。
【3】
ボウルにかぼちゃの実・皮を入れてつぶし、Aで下味をつけ、水気をきったにんじんを加えて和える。
【4】
器にリーフレタスと(3)を盛る。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、0.4gを目安にご使用下さい。
(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 1.9g 0.6g 17.3g 42mg 0.5mg 620µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 27mg 1mg 3.6g 0.4g 120g  
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