鶏と豆腐の揚げ出し ガリバタ仕立て

人気の唐揚げをパンチのきいた味付けに!大根おろしでさっぱりと。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と豆腐の揚げ出し ガリバタ仕立て

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 15g
小麦粉 10g
木綿豆腐(ひと口大) 75g
片栗粉 20g
B なす(乱切り) 30g
さやいんげん(ゆで) 10g
大根おろし 30g
C 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてもみ込み、小麦粉をまぶす。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、揚げ出し豆腐
にす
る。
【4】
Bは素揚げする。
【5】
鍋にCを入れて沸かす。
【6】
器に(2)、(3)、(4)を盛り、大根おろしをの
せ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
609kcal 25.8g 37.4g 45.9g 113mg 2.2mg 47µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.21mg 7mg 90mg 3.5g 4.0g 70g  
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