鶏と豆腐の揚げ出し ガリバタ仕立て
人気の唐揚げをパンチのきいた味付けに!大根おろしでさっぱりと。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏と豆腐の揚げ出し ガリバタ仕立て
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 15g | |
小麦粉 | 10g | |
木綿豆腐(ひと口大) | 75g | |
片栗粉 | 20g | |
B | なす(乱切り) | 30g |
さやいんげん(ゆで) | 10g | |
大根おろし | 30g | |
C | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
湯 | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてもみ込み、小麦粉をまぶす。
【2】
揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、揚げ出し豆腐
にす
る。
【4】
Bは素揚げする。
【5】
鍋にCを入れて沸かす。
【6】
器に(2)、(3)、(4)を盛り、大根おろしをの
せ、(5)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 25.8g | 37.4g | 45.9g | 113mg | 2.2mg | 47µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.21mg | 7mg | 90mg | 3.5g | 4.0g | 70g |