抹茶ムース<低カロリータイプ>

砂糖より52kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

抹茶ムース<低カロリータイプ>

牛乳 150ml
生クリーム 45ml
A 抹茶 0.7g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
5ml
B 粉ゼラチン 2.5g
30ml
卵白 1/2個
生クリーム(飾り用) 10ml
抹茶(飾り用) 少々

作り方

【1】
鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、混ぜ合わせ
たAを加えて溶かす。
【2】
(1)を火からおろし、ふやかしたBのゼラチンを
加えて混ぜ合わせる。冷水を入れたボウルに鍋底
をあて、混ぜながらとろみがでるまで冷やす。
【3】
生クリームは六分立てに泡立てる。卵白はツノが
立つぐらいに泡立てる。
【4】
(2)に(3)の生クリーム・卵白の順に加えて
サックリ混ぜ合わせる。器に流し入れ冷やし固め
る。
【5】
飾り用の生クリーム10mlは泡立て、(4)にのせ、
抹茶をふりかける。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。 「パルスイート®カロリーゼロ」 (1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 5.1g 14.8g 10.2g 102mg 0.1mg 82µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.18mg 1mg 27mg 0.1g 0.2g 0g  
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