くずし豆腐のトマトコンソメスープ

くずした豆腐がキレイに見える!簡単オペレーションのスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

くずし豆腐のトマトコンソメスープ

Gクノールトマトコンソメ 800g箱 7.5g
A 120g
絹ごし豆腐 20g
水溶き片栗粉(1:1) 5g
さやいんげん(ゆで)(千切り) 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール? クッキングスープ」
トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さやいんげんを入れて
混ぜたら器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 1.7g 1.0g 8.5g 18mg 0.3mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 0mg 0.3g 0.9g 1g