ペナン式ホッケン・ミー(ピリ辛汁そば)

塩ベースのスープにえびのだしと、レモンのさわやかな酸味がエスニック感をひき立てます。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ペナン式ホッケン・ミー(ピリ辛汁そば)

中華めん(ゆでる) 1玉
A つみれ(白身魚) 2個
チャーシュー 10g
もやし(ゆで) 10g
にら(ゆで)(4cm切り) 5g
ワンタンの皮(ゆで) 1枚
B 300g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 18g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 9g
レモン汁 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【2】
器にゆでためんを入れ、(1)を注ぎ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 7.5g 4.7g 8.9g 28mg 0.6mg 21µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 4mg 18mg 0.5g 3.9g 15g  
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