たっぷり野菜と豚ばら味噌の包み蒸し<スチコンレシピ>
豚肉料理も包み蒸しでヘルシーに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
たっぷり野菜と豚ばら味噌の包み蒸し<スチコンレシピ>
豚バラかたまり肉(1cm幅切り) | 180g | |
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キャベツ(ザク切り) | 150g | |
パプリカ(赤)(三角形に切る) | 75g | |
ピーマン(三角形に切る) | 150g | |
しめじ(小房) | 150g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 112.5g |
作り方
【1】
1/1 40mm穴あきホテルパン使用
【2】
「クックパーEG®スチコン用」にキャベツ、豚肉、パプリカ、ピーマン、しめじを順にのせ、「Cook Do®」豚バラみそ用をかける。(包み方は備考欄参照)
【3】
ホテルパンに(2)をのせ、スチームモード95℃、湿度100%で10分加熱する。
※「クックパーEG®スチコン用」の包み方 【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。 【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。 【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。 【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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185kcal | 6.6g | 13.3g | 12.2g | 19mg | 0.5mg | 24µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.11mg | 51mg | 21mg | 2.3g | 1.0g | 63g |