豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>

上品な味わいの煮汁を利用し、スチコンで簡単調理!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>

なめらか豆乳がんもふくめ煮(ボイリングパック)(2個・煮汁含む) 50g
にんじん(輪切り) 10g
さやえんどう(ゆで)(2枚) 4g

作り方

【1】
ホテルパンに「なめらか豆乳がんもふくめ煮」を袋ごとのせ、スチコン スチームモード(100℃)で10~15分加熱する。
【2】
別のホテルパンににんじんをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で10~15分加熱する。
【3】
(1)、(2)をバットに入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
【4】
(3)を器に盛り、さやえんどうを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 4.2g 5.2g 5.9g 21mg 0.6mg 84µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 2mg 7mg 0.6g 0.4g 14g