煮込みハンバーグ 豆腐と共に
豆腐を添えてボリュームアップ。デミグラスソースとの意外な組み合わせがマッチ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
煮込みハンバーグ 豆腐と共に
冷凍ハンバーグ | 1個 | |
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A | 玉ねぎ(くし形切り) | 30g |
A | しいたけ(1/4切り) | 15g |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 21g |
赤ワイン(沸かす) | 18g | |
トマトケチャップ | 18g | |
水 | 45g | |
C | トマトケチャップ | 4g |
水 | 100g | |
D | じゃがいも(乱切り・ゆで) | 25g |
にんじん(シャトー切り) | 10g | |
絹ごし豆腐 | 30g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)、Cを
加えて混ぜ、温めた冷凍ハンバーグを加えて煮込む。
【3】
器に(2)、Dを盛りつけ、豆腐をのせ、パセリをふ
る。
豆腐をスプーンですくって添えても、彩りが映えます。 Bは、デミグラスソースベース(工藤シェフ考案)です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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374kcal | 13.9g | 20.2g | 36.2g | 60mg | 1.8mg | 93µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.19mg | 14mg | 29mg | 5.1g | 2.5g | 40g |