煮込みハンバーグ 豆腐と共に

豆腐を添えてボリュームアップ。デミグラスソースとの意外な組み合わせがマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

煮込みハンバーグ 豆腐と共に

冷凍ハンバーグ 1個
玉ねぎ(くし形切り) 30g
A しいたけ(1/4切り) 15g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 21g
赤ワイン(沸かす) 18g
トマトケチャップ 18g
45g
C トマトケチャップ 4g
100g
D じゃがいも(乱切り・ゆで) 25g
にんじん(シャトー切り) 10g
絹ごし豆腐 30g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)、Cを
加えて混ぜ、温めた冷凍ハンバーグを加えて煮込む。
【3】
器に(2)、Dを盛りつけ、豆腐をのせ、パセリをふ
る。

豆腐をスプーンですくって添えても、彩りが映えます。 Bは、デミグラスソースベース(工藤シェフ考案)です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 13.9g 20.2g 36.2g 60mg 1.8mg 93µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.19mg 14mg 29mg 5.1g 2.5g 40g  
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