玉ねぎのっけハンバーグ

輪切り玉ねぎにハンバーグダネをのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

玉ねぎのっけハンバーグ

合いびき肉 150g
玉ねぎ(1cm幅輪切り) 4枚
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
溶き卵 1/3個分
パン粉 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
小麦粉 適量
60ml
サラダ油 4g
B 中濃ソース 18g
トマトケチャップ 15g

作り方

【1】
玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あと
はみじん切りにする。
【2】
ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよ
く練ってタネを作る。
【3】
(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)
のタネを玉ねぎにはりつける。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で
焼く。
【5】
焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で
5~6分蒸し煮にし、合わせたBをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 15.0g 17.4g 9.6g 22mg 1.7mg 29µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.19mg 4mg 83mg 0.8g 1.4g 30g  
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