豚肉のソテー デミライスと共に
あっさりした、デミライスにボリュームのある豚肉をのせて、食べごたえも抜群。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のソテー デミライスと共に
豚バラ薄切り肉 | 55g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
米(洗う) | 37.5g | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 8g |
水 | 37.5g | |
C | ホールコーン缶 | 5g |
ハム(6等分) | 7.5g | |
サラダ油 | 1.25g | |
冷凍グリンピース | 5g | |
冷凍ほうれん草 | 30g | |
D | バター | 20g |
にんにくのみじん切り | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 3g | |
白髪ねぎ(お好みで) | 適量 | |
さんしょう | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器に米、B、Cを入れて炊き、炊き上がった
ら、グリンピースを加えて混ぜる。
【2】
豚肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)をカリッと焼く。
【4】
別のフライパンにDを入れて火にかけ、ほうれん草
を加えてソテーし、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、(3)をのせ、「業
務用ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、白髪
ねぎを添え、さんしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
558kcal | 14.1g | 40.6g | 38.0g | 43mg | 1.2mg | 246µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.17mg | 11mg | 85mg | 1.9g | 3.1g | 41g |