豚肉のソテー デミライスと共に
あっさりした、デミライスにボリュームのある豚肉をのせて、食べごたえも抜群。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のソテー デミライスと共に
| 豚バラ薄切り肉 | 55g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 米(洗う) | 37.5g | |
| B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 8g |
| 水 | 37.5g | |
| C | ホールコーン缶 | 5g |
| ハム(6等分) | 7.5g | |
| サラダ油 | 1.25g | |
| 冷凍グリンピース | 5g | |
| 冷凍ほうれん草 | 30g | |
| D | バター | 20g |
| にんにくのみじん切り | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 3g | |
| 白髪ねぎ(お好みで) | 適量 | |
| さんしょう | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
炊飯器に米、B、Cを入れて炊き、炊き上がった
ら、グリンピースを加えて混ぜる。
【2】
豚肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)をカリッと焼く。
【4】
別のフライパンにDを入れて火にかけ、ほうれん草
を加えてソテーし、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、(3)をのせ、「業
務用ピュアセレクト®マヨネーズ」をかけ、白髪
ねぎを添え、さんしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 558kcal | 14.1g | 40.6g | 38.0g | 43mg | 1.2mg | 246µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.43mg | 0.17mg | 11mg | 85mg | 1.9g | 3.1g | 41g |
