鶏と野菜のホワイトクリームパスタ

鶏肉と野菜たっぷりのクリーミーソースがパスタによく絡む。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と野菜のホワイトクリームパスタ

A 鶏むね肉(せん切り・ゆで) 25g
玉ねぎ(くし形切り・ゆで) 10g
にんじん(棒切り・ゆで) 10g
さやいんげん(ゆで)(3cm長さ) 6g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
牛乳 18g
33g
スキムミルク 2g
C 牛乳 60g
白ワイン 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
スパゲッティ(ゆで) 200g
D パルメザンチーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
(1)にCを加えて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、Dをふる。

さやいんげんは、アスパラでも代用できます。 Bは、ホワイトソースベースです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 22.0g 6.9g 82.5g 152mg 1.7mg 109µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.27mg 3mg 28mg 6.5g 5.0g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE