たっぷり野菜のトマトスープ

「トマトコンソメ」で簡単煮込みトマトスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

たっぷり野菜のトマトスープ

A にんにくのみじん切り 4g
玉ねぎのみじん切り 200g
セロリのみじん切り 64g
ピーマンのみじん切り 40g
B カイエンペッパー 1g
タイム(粉) 0.3g
粗びき黒こしょう 0.3g
ガーリックパウダー 0.3g
C カットトマト缶(ざく切り) 100g
800ml
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 60g
食塩 4g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え軽く炒め合わせる。
【3】
(2)にCを加え、泡立て器でよく混ぜ、沸騰させ弱火にして軽く煮る。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.4g 1.0g 12.0g 17mg 0.4mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 10mg 0mg 1.1g 1.9g 68g