うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー
シンプルながら、豚肉のおいしさが引き立つ味わい

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま味際立つ和風豚ロース肉のソテー
| 豚ロース肉(ソテー用) | 150g | |
|---|---|---|
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
| 粗びきこしょう | 少々 | |
| A | かぼちゃ | 適量 |
| にんじん | 適量 | |
| 大根 | 適量 | |
| ししとうがらし | 適量 | |
| しめじ | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 大根おろし | 適量 | |
| しょうゆ | 適量 | |
| 青じそ | 適量 | |
| B | グリーンリーフ | 適量 |
| トマト | 適量 | |
作り方
【1】
豚肉に「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、
10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aをかために炒め、
「瀬戸のほんじお」をふる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、粗びきこしょうをふった(1)を焼く。
【4】
器に(3)をそぎ切りにして盛り、青じそ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。
Bの野菜、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 481kcal | 29.2g | 40.8g | 0.9g | 7mg | 0.5mg | 9µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.04mg | 0.23mg | 2mg | 92mg | 0.0g | 1.7g | 0g |
