小玉ねぎと根菜のキッシュ

野菜の食感が食べごたえ満点

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

小玉ねぎと根菜のキッシュ

その他(パータブリゼ・から焼きしたもの) 適量
A 小玉ねぎ 150g
れんこん(1cm幅いちょう切り) 100g
ごぼう(4cm長させん切り) 50g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
500g
C 溶き卵 100g
牛乳 100g
生クリーム 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
ピザ用チーズ 50g
D トマト(乱切り) 240g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 40g
パセリのみじん切り 2g

作り方

【5】
【0】
22cmタルト型1台分
【1】
鍋にBを入れ煮立たせ、Aを入れてゆで、ザルにあげ冷
ましておく。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ、こしておく。
【3】
から焼きしたパータブリゼ1台分に(2)、(3)を入
れ、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで35分焼
く。
【4】
(4)の粗熱がとれたら、型から外し、6等分に切り分
ける。
【5】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【6】
器に(5)、(6)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 6.4g 26.0g 11.0g 116mg 0.6mg 144µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 15mg 93mg 1.5g 1.6g 83g