根菜のピリ辛甘味噌煮込み
いろいろな根菜を煮込んだヘルシーな一品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のピリ辛甘味噌煮込み
A | にんじん(乱切り) | 40g |
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じゃがいも(乱切り) | 40g | |
れんこん(乱切り) | 40g | |
ごぼう(乱切り) | 40g | |
大根(乱切り) | 40g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g |
水 | 200g | |
紹興酒 | 5g | |
ごま油 | 少々 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAの根菜を入れ、Bを加えて10分ほど煮込む。
【2】
(1)をそのまま常温くらいまで冷まし、提供前にごま油を加えて再加熱する。
【3】
温めた器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 1.8g | 1.2g | 14.2g | 27mg | 0.5mg | 145µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 19mg | 0mg | 4.2g | 0.6g | 80g |