豚肉のえのきロール
きのこでボリューム感アップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉のえのきロール
豚ロース薄切り肉 | 300g | |
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A | 酒 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
えのきだけ(16等分に分ける) | 200g | |
小麦粉 | 少々 | |
酒 | 30ml | |
B | しょうゆ | 36ml |
レモン汁 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
大根おろし | 200g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
Aは混ぜ合わせ、1枚ずつ広げた豚肉、えのきだけに半量ずつふる。
【2】
豚肉にえのきだけをのせて端から巻き、巻き終わりに小麦粉をつけて留める。
【3】
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
【4】
ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
【5】
器に(3)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 18.4g | 12.1g | 9.5g | 40mg | 1.0mg | 4µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.22mg | 6mg | 46mg | 4.2g | 2.1g | 50g |