里芋のきなこごま酢あえ<減塩レシピ>
きなこ和えに少しの甘酢をプラスしたサッパリ仕上げ

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
里芋のきなこごま酢あえ<減塩レシピ>
冷凍里いも(乱切り) | 55g | |
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にんじん(チルド・せん切り) | 5g | |
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 1g |
砂糖 | 2g | |
酢 | 2g | |
きな粉 | 2g | |
すり白ごま | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンに里いもを入れて、スチコンスチームで15分、にんじんを入れてさらに5分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 2.5g | 1.1g | 12.5g | 30mg | 0.6mg | 35µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 3mg | 0mg | 1.7g | 0.1g | 5g |