秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>
れんこんの歯ごたえが楽しい!かつおだしのかぼちゃサラダ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>
A | 冷凍かぼちゃ(ひと口大) | 35g |
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しめじ(冷凍・小房) | 25g | |
れんこん(冷凍・スライス) | 5g | |
レーズン | 2g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 1g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。かぼちゃは粗くつぶす。
(加熱時間は、かぼちゃ;約15分、れんこん;約8分、しめじ;約6分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、レーズンを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 1.9g | 1.0g | 10.5g | 13mg | 0.4mg | 109µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 14mg | 1mg | 2.5g | 0.2g | 40g |