しめじと切り干し大根のカレー風味<減塩レシピ>

切り干し大根の煮物以外の新レシピ!コンソメで作るカレー風味の和え物

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しめじと切り干し大根のカレー風味<減塩レシピ>

しめじ(冷凍・小房) 30g
にんじん(冷凍・せん切り) 5g
切り干し大根(水もどし後、28g) 7g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
カレー粉 0.2g
サラダ油 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、切り干し大根;約10分、しめじ・にんじん;約5分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 1.6g 3.3g 7.4g 38mg 0.4mg 35µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 2mg 0mg 2.7g 0.3g 33g  
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