秋の青菜中華サラダ<減塩レシピ>

ピーナッツバターでコクをプラス

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の青菜中華サラダ<減塩レシピ>

小松菜(冷凍・4cm長さ) 50g
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) 10g
小ねぎ(冷凍・5cm長さ) 5g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 3g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
ピーナッツバター 5g
砂糖 2g
ごま油 0.5g
白こしょう 0.01g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 5.0g 3.3g 5.4g 94mg 1.6mg 140µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 26mg 8mg 1.5g 0.3g 58g  
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