チキンサテ ~インドネシア~

ピーナツバターと香辛料がきいたインドネシアの焼き鳥

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンサテ ~インドネシア~

鶏むね肉(ひと口大) 200g
A ピーナッツバター(加糖) 20g
ナンプラー 5g
フェンネルシード 0.5g
ジンジャーパウダー 0.3g
ガーリックパウダー 0.3g
ターメリック(パウダー) 0.3g
コリアンダー(粉) 0.3g
クミンパウダー 0.3g
レモン果汁 3g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
10g
ライム(くし形切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を漬け込んでラップをし、1時間寝かせる。
【2】
(1)をグリルで焼き、竹串を刺す。
【3】
皿に(2)を盛り、ライムをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 23.7g 11.0g 4.8g 11mg 0.6mg 18µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 4mg 73mg 0.8g 1.0g 0g  
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