チキンサテ ~インドネシア~
ピーナツバターと香辛料がきいたインドネシアの焼き鳥
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンサテ ~インドネシア~
鶏むね肉(ひと口大) | 200g | |
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A | ピーナッツバター(加糖) | 20g |
ナンプラー | 5g | |
フェンネルシード | 0.5g | |
ジンジャーパウダー | 0.3g | |
ガーリックパウダー | 0.3g | |
ターメリック(パウダー) | 0.3g | |
コリアンダー(粉) | 0.3g | |
クミンパウダー | 0.3g | |
レモン果汁 | 3g | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
湯 | 10g | |
ライム(くし形切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を漬け込んでラップをし、1時間寝かせる。
【2】
(1)をグリルで焼き、竹串を刺す。
【3】
皿に(2)を盛り、ライムをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 23.7g | 11.0g | 4.8g | 11mg | 0.6mg | 18µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 4mg | 73mg | 0.8g | 1.0g | 0g |