ホキの味噌ポテト焼き〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用を使用して淡泊な魚をしっかり味に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホキの味噌ポテト焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ホキ(冷凍・解凍する) 70g
0.3g
蒸しじゃがいも(マッシュポテト・冷凍) 30g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
みりん風味調味料 2g
粉チーズ 1g
B えのきだけ(ゆで)(3㎝幅・冷凍) 15g
さやいんげん(ゆで)(斜めカット・冷凍) 10g
冷凍ホールコーン 3g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 3g
青のり 0.1g

作り方

【1】
ホキに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
蒸しじゃがいもはスチコン スチームモード(100℃)で17~19分加熱し、Aと混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパンに(1)を並べ、(2)をのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【4】
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で4~5分加熱し、水気をしぼって「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングと和える。
【5】
器に(3)を盛りつけ、青のりを散らし、(4)を添える。

「Cook Do®」回鍋肉用には複数の調味料がブレンドされており、魚のくさみが軽減されます。ポテトを合わせてホキにのせて焼くことで、調味料の液だれを防ぎ、しっかりと風味を感じることができます。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングと冷凍野菜と和えることで、風味やコクづけになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 14.0g 3.2g 10.5g 37mg 0.8mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 4mg 35mg 2.2g 1.1g 13g  
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