ゆず胡椒鶏塩焼きそば
鶏とかつおのWスープで、簡単塩焼きそば
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆず胡椒鶏塩焼きそば
中華めん | 2玉 | |
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鶏もも肉(ひと口大) | 100g | |
A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | キャベツ(ザク切り) | 70g |
長ねぎ(斜め切り) | 35g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
酒 | 15g | |
水 | 15g | |
ゆずこしょう | 15g | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、火が通ったらBを加えて炒める。
【3】
めん、Cを加えてそばをほぐすように炒め合わせる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 9.7g | 13.3g | 5.5g | 32mg | 0.5mg | 29µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 20mg | 45mg | 1.6g | 3.4g | 55g |