ゆず胡椒鶏塩焼きそば

鶏とかつおのWスープで、簡単塩焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆず胡椒鶏塩焼きそば

中華めん 2玉
鶏もも肉(ひと口大) 100g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B キャベツ(ザク切り) 70g
長ねぎ(斜め切り) 35g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
15g
15g
ゆずこしょう 15g
小ねぎの小口切り 5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、火が通ったらBを加えて炒める。
【3】
めん、Cを加えてそばをほぐすように炒め合わせる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 9.7g 13.3g 5.5g 32mg 0.5mg 29µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 20mg 45mg 1.6g 3.4g 55g