シャキシャキレンコンの和風ポテトサラダ
レンコンの歯ごたえがクセになる、ご飯にあう和風ポテトサラダ!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シャキシャキレンコンの和風ポテトサラダ
冷凍里いも | 50g | |
---|---|---|
A | 干しひじき(もどす・サッとゆでる(戻し率:8.5倍)) | 1g |
れんこん(水煮・スライス) | 10g | |
ホールコーン缶 | 10g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 12g |
作り方
【1】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコンスチーム100℃で10分加熱調理する。(または、茹でる)
【2】
ボウルに(1)を入れてつぶしながら、Aを加えてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
107kcal | 1.9g | 5.1g | 14.5g | 26mg | 0.5mg | 5µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 8mg | 2mg | 2.1g | 0.4g | 20g |