チキン黒酢南蛮
黒酢風味のチキン南蛮!タルタルソースで食欲モリモリ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキン黒酢南蛮
鶏もも肉(一口大・4個) | 100g | |
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A | おろししょうが | 2g |
おろしにんにく | 0.5g | |
しょうゆ | 8g | |
酒 | 7g | |
溶き卵 | 25g | |
片栗粉 | 13g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 30g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 30g |
水 | 10g | |
C | 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 12g |
ゆで卵(みじん切り) | 1/2個 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 5g | |
牛乳 | 2g | |
砂糖 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 少々 | |
レタス(1センチ幅の千切り) | 20g | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに鶏もも肉、Aを入れて混ぜ、20分くらい漬ける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、赤パプリカを素揚げする。
【3】
(1)に溶き卵を加えて揉み、片栗粉を混ぜて中温の油で揚げる。
【4】
Bを混ぜ合わせて火にかけ、温まってから(2)(3)を絡める。
【5】
Cを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
【6】
器にレタスをしき(4)を乗せ、(5)をかけてパセリをちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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477kcal | 24.7g | 28.6g | 30.1g | 45mg | 2.3mg | 166µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.40mg | 58mg | 283mg | 0.8g | 2.9g | 58g |