中華やさんのわかめスープ
いつものわかめスープが海老の風味でワンランクアップ!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華やさんのわかめスープ
A | 水 | 150ml |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.5g | |
B | カットわかめ(乾)(戻し率:12倍) | 1g |
干しえび | 2g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18kcal | 1.4g | 1.1g | 1.0g | 151mg | 0.4mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 10mg | 0.4g | 0.9g | 0g |