鴨肉入りつくねの味噌キムチ鍋
「中華味」でまったりと深い味わいになります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉入りつくねの味噌キムチ鍋
A | 鶏ひき肉 | 150g |
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鴨肉(ひき肉またはたたき) | 100g | |
溶き卵 | 50g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
片栗粉 | 15g | |
酒 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | 木綿豆腐(ひと口大) | 400g |
キムチ | 100g | |
えのきだけ(ほぐす) | 60g | |
春菊(ザク切り) | 40g | |
青ねぎ(4cm幅斜め切り) | 15g | |
にんにくの薄切り | 10g | |
C | 水 | 800g |
合わせみそ | 45g | |
白みそ | 45g | |
ごま油 | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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302kcal | 24.8g | 15.9g | 18.0g | 142mg | 4.0mg | 90µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.40mg | 8mg | 98mg | 3.6g | 3.2g | 45g |