雑穀のサラダ
ヘルシーイメージの雑穀と和えて。ドレッシングに適度なとろみがあるので、素材との絡みが抜群。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
雑穀のサラダ
A | 鶏むね肉(蒸す・ほぐす) | 100g |
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ベビーリーフ(ひと口大) | 20g | |
雑穀入り米(16穀米・ゆでる) | 50g | |
ミニトマト(1/2切り) | 20g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽くあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 12.8g | 8.5g | 21.0g | 17mg | 0.8mg | 17µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.07mg | 5mg | 37mg | 1.1g | 0.5g | 20g |