かつおのたたき
おつまみにぴったりな一品です。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおのたたき
| かつおのたたき(5mm幅切り) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
| ねぎのみじん切り | 15g | |
| いり白ごま | 1g | |
| B | 貝割れ菜 | 5g |
| 白髪ねぎ | 5g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
【2】
器にかつおのたたきを盛り、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 162kcal | 19.7g | 7.8g | 3.2g | 19mg | 1.5mg | 8µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.14mg | 3mg | 45mg | 0.4g | 0.7g | 13g |
