豆腐クリームソース〈病院・介護施設向け〉

たんぱく質UPのアレンジドレッシング

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐クリームソース〈病院・介護施設向け〉

A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
絹ごし豆腐 20g

作り方

【1】
ボウルにAをよく混ぜ合わせる。

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に豆腐を合わせて、たんぱく質をアップしています。
白和えの和え衣として、おろしにんにくを加えてバーニャカウダー風ソースとしてもお使いいただけます。※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 1.2g 1.9g 1.2g 16mg 0.3mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 0mg 0.2g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE