豆腐クリームソース〈病院・介護施設向け〉
たんぱく質UPのアレンジドレッシング

材料(1人分)
豆腐クリームソース〈病院・介護施設向け〉
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 3g |
---|---|---|
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
絹ごし豆腐 | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に豆腐を合わせて、たんぱく質をアップしています。
白和えの和え衣として、おろしにんにくを加えてバーニャカウダー風ソースとしてもお使いいただけます。※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26kcal | 1.2g | 1.9g | 1.2g | 16mg | 0.3mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.2g | 0.3g | 0g |