豚しゃぶサラダ
味のバランスが良いドレッシングが豚肉にぴったり!
材料(2人分)
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 120g | |
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サニーレタス(ひと口大) | 80g | |
A | パプリカ(赤)(拍子木切り) | 10g |
パプリカ(黄)(拍子木切り) | 10g | |
ミニトマト(1/4切り) | 45g | |
貝割れ菜 | 5g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。
【2】
器にサニーレタスを盛り、Aを散らす。(1)、貝割れ菜を順にのせ、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 13.6g | 14.4g | 6.0g | 34mg | 1.0mg | 98µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.16mg | 32mg | 37mg | 1.3g | 0.7g | 75g |