豚しゃぶサラダ

味のバランスが良いドレッシングが豚肉にぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
サニーレタス(ひと口大) 80g
A パプリカ(赤)(拍子木切り) 10g
パプリカ(黄)(拍子木切り) 10g
ミニトマト(1/4切り) 45g
貝割れ菜 5g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g

作り方

【1】
豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。
【2】
器にサニーレタスを盛り、Aを散らす。(1)、貝割れ菜を順にのせ、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 13.6g 14.4g 6.0g 34mg 1.0mg 98µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.16mg 32mg 37mg 1.3g 0.7g 75g