ポークソテー カレーデミソース仕立て <簡易版>
ほんのりと、カレーの風味香るデミソースでいただくポークソテー。彩りもあざやかに。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー カレーデミソース仕立て <簡易版>
豚ロース肉 | 1枚 | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 17g |
トマトケチャップ | 17g | |
水 | 70g | |
水 | 50g | |
C | じゃがいも(1cm角切り・ゆで) | 30g |
カレー粉 | 2g | |
「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ1kg袋 | 25g | |
D | パプリカ(赤)(輪切り・お好みで) | 3g |
パプリカ(黄)(輪切り・お好みで) | 3g | |
パセリのみじん切り(乾燥) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
フライパンに半量のサラダ油をひき、玉ねぎを炒
め、(1)、水を加えてよく混ぜ、沸いたら、Cを
加えて煮る。
【3】
豚肉にAで下味をつける。
【4】
別のフライパンに残りのサラダ油をひき、(3)を
ソテーする。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をかけ、「ごろっと
栗かぼちゃサラダ」、Dを添え、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
525kcal | 24.9g | 35.6g | 30.3g | 33mg | 1.4mg | 80µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.86mg | 0.23mg | 28mg | 65mg | 4.8g | 2.8g | 26g |