豚肉のソテー「フルーティーすりおろしりんごだれ」
豚肉とりんごは非常に良い相性です。「フルーティすりおろしりんごだれ」によって、メニューが広がります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のソテー「フルーティーすりおろしりんごだれ」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
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すりおろしりんご | 15g | |
豚ロース肉 | 120g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 適量 | |
C | ベビーリーフ | 20g |
にんじん(せん切り) | 5g | |
レッドペッパー | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせて「フルーティーすりおろしりんごだれ」を作る。
【2】
豚肉にBで下味してソテーする。
【3】
器に(2)を盛り、(1)のソースをかけ、飾りにレッドペッパーをのせ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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391kcal | 26.4g | 28.7g | 7.9g | 30mg | 0.6mg | 37µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.91mg | 0.19mg | 2mg | 73mg | 0.7g | 1.6g | 25g |