冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル
思ったより簡単!野菜が引き立つチリジュレソース。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル
A | オクラ(ゆで)(1/2切り) | 30g |
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きゅうり(斜め薄切り) | 40g | |
セロリ(斜め薄切り) | 40g | |
紫玉ねぎ(スライス) | 40g | |
鶏肉(蒸して粗くさく) | 80g | |
ゆで卵(くし形切り) | 50g | |
B | 湯 | 50g |
ゼラチン | 1.5g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
レモン汁 | 5g | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて良く溶かし、バットに入れて冷やす。
【2】
器にAの具材を盛り付ける。
【3】
固めた(1)を崩し、(2)にのせる。
【4】
(3)にレモン汁とオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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103kcal | 9.5g | 4.8g | 7.0g | 30mg | 0.5mg | 46µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.11mg | 6mg | 83mg | 1.2g | 0.8g | 50g |