冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル
思ったより簡単!野菜が引き立つチリジュレソース。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
冷やし野菜のチリジュレソースのオードブル
| A | オクラ(ゆで)(1/2切り) | 30g |
|---|---|---|
| きゅうり(斜め薄切り) | 40g | |
| セロリ(斜め薄切り) | 40g | |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 40g | |
| 鶏肉(蒸して粗くさく) | 80g | |
| ゆで卵(くし形切り) | 50g | |
| B | 湯 | 50g |
| ゼラチン | 1.5g | |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
| レモン汁 | 5g | |
| オリーブオイル | 4g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて良く溶かし、バットに入れて冷やす。
【2】
器にAの具材を盛り付ける。
【3】
固めた(1)を崩し、(2)にのせる。
【4】
(3)にレモン汁とオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 103kcal | 9.5g | 4.8g | 7.0g | 30mg | 0.5mg | 46µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.11mg | 6mg | 83mg | 1.2g | 0.8g | 50g |
